martes, 3 de enero de 2012

mousse de chocolate

Mousse de chocolate



Ingredientes
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal

Preparacion:
1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.


2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. Posteriormente, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma y cuidando que vayan adquiriendo formando una mezcla homogenea.

5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el refrigerador. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario