martes, 3 de enero de 2012

costillas a la BBQ

 

Salsa BBQ:


60 grs. mantequilla
1/2 taza cebolla rallada
1 cta. ajo triturado
1/2 taza azúcar moreno
1/4 taza vinagre
1/4 taza salsa tomate ketchup
4 cdas. salsa inglesa
2 cdas. jgo limón
1 cta. sal
gotas tabasco


Poner en recipiente mantequilla, cebolla y ajo. Cocinar por 5 minutos en Agregar azúcar moreno, vinagre, salsa tomate, salsa inglesa, jugo limón, sal, gotas tabasco (se consigue en tiendas de venta de esencias para cocinar). Revolver y cocinar por 5 minutos en 10%, apartar

Alitas:
1 kilo alitas de pollo
1 cda. mostaza
1 cta. sal
1/2 cta. pimienta

Condimentar la víspera u horas antes alitas con mostaza, sal y pimienta. Colocar alitas de pollo en pyrex rectangular mediano. Rociar sal y pimienta, cubrir con plástico autoadherible, punzar plástico con tenedor y cocinar 10 minutos. Barnizar cada alita con salsa BBQ y colocar sobre utensilio especial para microondas de rostizador, como rejilla con plato para recoger goteo. Cocinar por 25 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo. Para presentar se puede a compañar de un pure de papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario